Номер статьи : 00251305 / Последнее изменение : 06/01/2021

Как удалить данные приложений и очистить кэш на Android TV

    Что представляет собой кэш вашего телевизора?

    Аналогично смартфону или веб-браузеру, приложения на вашем телевизоре сохраняют временную информацию. Сохранение данной информации сокращает время загрузки и обеспечивает быстрое взаимодействие с пользователем, поскольку приложению не требуется постоянно загружать одну и ту же информацию.
    В кэше осуществляется хранение данной временной информации.

    Каковы преимущества очистки кэша?

    Повышение производительности

    Если размер ваших кэшированных данных продолжает увеличиваться, это может привести к негативным последствиям: использование все большего свободного места приводит к замедлению работы приложений. Поэтому периодическая очистка кэша повышает производительность и общую стабильность работы используемых приложений. 


    Исправление неисправностей

    Во-вторых, если у вас возникли проблемы с определенным приложением, очистка кэша или удаление данных приложения - отличный способ начать процесс устранения неполадок.

    Несмотря на то, что очистка кэша означает удаление временных данных (например, эскизов или предпочитаемых вами видео на YouTube), удаление данных приложений означает удаление всех ваших настроек и возврат приложения в исходное состояние при установке. 

     

    Как очистить кэш или удалить данные

    1. Нажмите на кнопку «HOME» пульта дистанционного управления.
    2. Выберите settings cogwheel icon «Настройки (Settings)».
    3. Следующие шаги будут зависеть от пунктов меню вашего телевизора:
      • Выберите «Приложения (Apps)» - «Просмотреть все приложения (See all apps)» - «Просмотреть системные приложения (Show system apps)». (Android™ 9)
      • Выберите «Приложения (Apps)». (Android 8.0 или более ранней версии)
    4. Выберите нужные приложения в категории 

      «Системные приложения (System app)».

      • Выберите «Очистить кэш (Clear cache)» и нажмите «ОК».
      • Выберите «Удалить данные (Clear data)» и нажмите «ОК».

        Если отображается следующая опция, выберите 

        «УДАЛИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ (CLEAR ALL DATA )» и нажмите «ОК».