Номер статьи : 00116956 / Последнее изменение : 26/05/2022Печать

Как обновить программное обеспечение на телевизоре Android TV или Google TV?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Для максимально эффективной работы телевизора Android TV или Google TV необходимо своевременно обновлять встроенное программное обеспечение и программное обеспечение от Sony и Google. Обновления для телевизора включают в себя ключевые функции и приложения, а также исправления ошибок и усовершенствования функций.

    Прежде чем начать

    • Для обновления системы телевизор должен быть подключен к Интернету через проводную или беспроводную сеть.
    • В качестве альтернативы можно загрузить обновления на USB-накопитель и установить их на телевизор через USB. Для обновления через USB перейдите к разделу 3. Загрузка и установка обновлений с помощью USB-накопителя.
    • Если вы не уверены в том, какой у вас тип телевизора, посетите страницу Как узнать тип телевизора BRAVIA TV (Google TV™, Android TV™ или другой).
    • Снимки экрана приводятся в этой статье только в справочных целях. Фактическое изображение экрана может отличаться в зависимости от страны, модели телевизора и версии встроенного ПО.
    • Новые и более ранние преимущества каждого обновления программного обеспечения описаны на странице загрузки программного обеспечения.

      Как найти страницу загрузки программного обеспечения на телевизоре

    Содержание

    1. Проверка наличия обновлений для телевизора
    2. Загрузка и установка обновлений непосредственно из Интернета
    3. Загрузка и установка обновлений с помощью USB-накопителя




    1. Проверка наличия обновлений для телевизора

    Автоматическое получение обновлений программного обеспечения

    Чтобы получать обновления ПО, убедитесь, что на телевизоре включены настройки Автоматическая проверка обновлений или Автоматическая загрузка ПО

    Серия W800

    Модели телевизоров Google TV и некоторые телевизоры на базе Android, выпущенные в период с 2018 по 2020 год (перечислены ниже)

    Другие модели телевизоров Android TV


    Наличие обновлений на вашем телевизоре проверяется автоматически?

    Выполните следующие шаги, чтобы узнать, включен или выключен параметр Автоматическая проверка обновлений или Автоматическая загрузка ПО:

    Модели телевизоров Google TV

    Модели телевизоров Android TV


    Важное примечание по поводу других моделей телевизоров, кроме Google TV и некоторых моделей Android TV

    Список не затрагиваемых моделей телевизоров

    • Чтобы получить доступ к загрузке обновлений программного обеспечения, необходимо принять Политику конфиденциальности Sony.
    • Даже если параметр Автоматическая загрузка ПО включен, обновления ПО из Интернета не будут загружаться на телевизор до тех пор, пока вы не согласитесь с Политикой конфиденциальности Sony. Ознакомиться с Политикой конфиденциальности Sony и согласиться с ней можно в любое время. На пульте дистанционного управления нажмите кнопку HELPНастройки конфиденциальности.
    • Если при первоначальной настройке телевизора вы не согласились с Политикой конфиденциальности Sony, выполните следующие действия, чтобы обеспечить загрузку обновлений встроенного программного обеспечения:
      1. Чтобы согласиться с Политикой конфиденциальности Sony, нажмите кнопку HELP на пульте дистанционного управления → Настройки конфиденциальности.
      2. Убедитесь, что параметр Автоматическая загрузка ПО включен, нажав кнопку HELP на пульте дистанционного управления → Обновление системного ПО Автоматическая загрузка ПО.
      3. Однократно проверьте наличие обновлений вручную, нажав кнопку HELP на пульте дистанционного управления → Обновление системного ПООбновление ПО.

    2. Загрузка и установка обновлений непосредственно из Интернета

    Если доступно обновление, загрузка выполняется следующим образом:

    Модели Google TV и некоторые телевизоры на базе Android, выпущенные с 2018 по 2020 год, перечисленные ниже

    Серия W800

    Другие модели телевизоров Android TV


    3. Загрузка и установка обновлений с помощью USB-накопителя

    Перед установкой

    Если телевизор не подключен к Интернету и/или необходимо выполнить обновление вручную, это можно сделать с помощью USB-накопителя, загрузив обновление с сайта поддержки Sony. Следует помнить о следующем:

    • Флэш-накопитель USB должен отвечать следующим требованиям:
      • Накопитель должен быть отформатирован в файловой системе FAT16, FAT32, exFAT или NTFS
      • На накопителе должно быть достаточно свободного места для размещения файла обновления
      • Файл обновления должен быть сохранен в корневом каталоге накопителя
    • Обновление может завершиться с ошибкой даже при использовании исправного USB-накопителя с указанной файловой системой. Это может быть связано с размером и структурой каталогов других файлов на диске. Если обновление не удается выполнить, удалите с накопителя другие файлы и повторите попытку, сохранив на USB-накопителе только файл обновления. Если обновление по-прежнему завершается ошибкой, отформатируйте USB-накопитель в файловую систему FAT32 и повторите попытку.

    Обновление телевизора с помощью USB-накопителя

    Для обновления с помощью USB-накопителя выполните следующие действия:

    1. Перейдите на веб-сайт поддержки Sony.
    2. Введите название модели телевизора в поле поиска, затем нажмите кнопку «Поиск».

      Если номер модели вам не известен, его можно уточнить на наклейке в левом нижнем углу на задней панели телевизора. Другие способы указаны в статье Где посмотреть название модели или серийный номер?
    3. Выберите вкладку Загрузки, затем нажмите на обновление встроенного программного обеспечения, которое необходимо установить.
    4. Следуйте инструкциям на веб-сайте, чтобы загрузить обновление на USB-накопитель, а затем выполните обновление телевизора.

    Сложности с обновлением встроенного программного обеспечения?

    Если после обновления встроенного программного обеспечения/программного обеспечения возникли какие-либо проблемы, рекомендуем выполнить следующие действия.

    Примечания.

    • Снимки экрана приводятся здесь только в справочных целях. Фактическое изображение экрана может отличаться в зависимости от страны, модели и версии встроенного ПО.
    • В операционной системе Android Oreo (OSV-O) значок настроек Значок «Настройки»расположен в верхнем правом углу.

    *Google, Android и Android TV являются торговыми знаками Google LLC.