Номер статьи : 00239764 / Последнее изменение : 17/09/2021

Акустическая система "саундбар" - Bluetooth

    Для подключения акустической системы "саундбар" к телевизору по Bluetooth вам потребуется выполнить сопряжение акустической системы с телевизором.
    В данном примере мы выполним сопряжение телевизора и акустической системы "саундбар".
     

    Применимые продукты

    Телевизоры, подключаемые к аудиоустройствам по Bluetooth, ограничены моделями устройств Android TV™ с поддержкой профиля A2DP.
    Устройства Android TVs, поддерживающих профиль A2DP и рассматриваемую акустическую систему "саундбар", перечислены в следующей статье.
    Могу ли я использовать Bluetooth-наушники, колонки и "саундбары" совместно с Android TV?
     

    Шаг1: Переведите акустическую систему "саундбар" в режим сопряжения

    Процедура перевода в режим сопряжения различается в зависимости от используемой акустической системы "саундбар". В данном разделе описано, как перевести акустическую систему "саундбар" производства компании Sony в режим сопряжения.
    Подробная информация представлена в руководстве продукта.

    Например:  Для акустической системы "саундбар" HT-Z9F

    1. Включите телевизор.
    2. Возьмите пульт управления акустической системы "саундбар" и включите систему.
    3. Направьте пульт управления на ресивер, расположенный в дисплее передней панели акустической системы. Нажмите и удерживайте кнопку "BLUETOOTH" в верхней части колонки акустической системы "саундбар" и кнопку "Телевизор (TV)" на пульте управления акустической системы одновременно в течение пяти секунд.
    4. Когда на экране передней панели колонки отобразится "BT" и будет часто мигать индикатор Bluetooth на дисплее передней панели, это будет означать, что акустическая система "саундбар" находится в режиме сопряжения.

    Например:  Для акустической системы "саундбар" HT-X9000F/X8500

    1. Включите телевизор.
    2. Возьмите пульт управления акустической системы "саундбар" и включите систему.
    3. Направьте пульт управления на ресивер, расположенный в дисплее передней панели акустической системы. Нажмите и удерживайте кнопку "BLUETOOTH" в верхней части колонки акустической системы "саундбар" и кнопку "Телевизор (TV)" или "ВХОД (INPUT)"  (*) на пульте управления акустической системы одновременно в течение пяти секунд.
      * Кнопку"Телевизор (TV) для HT-X9000F, кнопку"ВХОД (INPUT)" для HT-X8500. Для получения информации для других моделей см. соответствующие руководства, так как названия и расположение кнопок на пульте дистанционного управления различаются в зависимости от модели.
    4. Когда часто мигает индикатор Bluetooth на колонке, акустическая система "саундбар" находится в режиме сопряжения.


       

    Шаг 2: Сопряжение акустической системы "саундбар" с телевизором

    ПРИМЕЧАНИЕ: Описанная ниже процедура содержит пример со снимками экрана Android™ 8.0. Экранные меню различаются в зависимости от операционной системы Android. Более подробная информация представлена в справочном руководстве (веб-инструкции).

    1. Переведите телевизор в режим сопряжения.

      Нажмите на кнопку "ДОМОЙ (HOME)" на пульте управления, выберите   "Настройки (Settings)"  ― "Настройки Bluetooth (Bluetooth setting)" ― "Добавить устройство (Add device)", а затем нажмите на "ВВОД (ENTER)".


      В результате телевизор будет переведен в режим сопряжения.

       
    2. Выполните сопряжение акустической системы "саундбар" с телевизором.

      Переведите акустическую систему "саундбар" в режим сопряжения и расположите ее на расстоянии не более 1 метра от телевизора.


      При обнаружении телевизором акустической системы "саундбар" имя и статус устройства "саундбар" отображается в правой верхней части экрана. Выберите устройство и нажмите на кнопку "Ввод (Enter)".

      Если текст под именем устройства меняется на "Сопряжено (Paired)" и отображается сообщение о подключении по Bluetooth, сопряжение было выполнено.



      Проверьте статус подключения на акустической системе "саундбар".

      Например:  Для акустической системы "саундбар" HT-Z9F
      Если на дисплее передней панели колонки отображается "Телевизор (Bluetooth) (TV (BT))" и горит синим цветом индикатор Bluetooth, было выполнено сопряжение с телевизором.

      Например: Для акустической системы "саундбар" HT-X9000F/X8500

      Если горят индикатор Bluetooth и индикатор телевизора в верхней части колонки, было выполнено сопряжение с телевизором.



      Используйте пульт управления телевизора для выбора желаемой программы или входа с подключенным устройством, а также проверьте наличие выходного аудиосигнала акустической системы "саундбар".

    Если система "саундбар" была один раз сопряжена, вам не потребуется снова выполнять сопряжение устройств.
    Для получения информации о повторном подключении и отключении после сопряжения см. следующую статью.

    "Повторное подключение устройства Bluetooth (How can I reconnect my Bluetooth device?)"

    • Вы можете регулировать уровень громкости на пульте управления телевизора (*), но фактический уровень громкости отличается от отображаемого на экране телевизора значения.
      *Функция зависит от акустической системы "саундбар", поскольку при использовании определенных моделей уровень громкости не может быть отрегулирован при помощи пульта управления телевизора. В таких случаях изменяйте уровень громкости при помощи пульта управления акустической системы "саундбар" или кнопок на самой акустической системе.
    • Только одно Bluetooth-устройство (например, наушники или акустическая система "саундбар") может быть одновременно подключено к телевизору.
    • Если телевизор и акустическая система "саундбар" подключены по Bluetooth, а аудиосигнал пропадает или не соответствует изображению, соедините акустическую систему "саундбар" и телевизор при помощи кабеля HDMI (поставляется совместно с акустической системой "саундбар").
      Информация о способе установки соединения между акустической системой "саундбар" и телевизором при помощи кабеля HDMI представлена в следующей статье.
      Акустическая система "саундбар" - HDMI