Номер статьи : 00255127 / Последнее изменение : 14/04/2021

Где найти драйверы Bluetooth для подключения к компьютеру беспроводных наушников и колонок?

    Для подключения к компьютерам Bluetooth-наушников, Bluetooth-колонок и других Bluetooth-аудиоустройств Sony установка каких-либо драйверов на компьютер не требуется. Для компьютеров все Bluetooth-аудиоустройства одинаковы и работают по одинаковым общим протоколам Bluetooth.

    Соответственно, каких-либо отдельных драйверов наушников и колонок от их производителя для компьютеров не существует.

    При сопряжении Bluetooth-аудиоустройств Sony (и не только Sony) с компьютером операционная система компьютера сама обнаруживает поддерживаемые функции Bluetooth устройства (согласно поддерживаемых функциям Bluetooth контроллера Bluetooth самого компьютера) и автоматически настраивает все функции вывода или ввода звука для подключенного устройства. Т.е. это процесс исключительно на стороне операционной системы, качества её встроенных драйверов и возможностей встроенного Bluetooth-адаптера компьютера; никаких настроек или драйверов со стороны самого устройства не требуется.

    В случае проблем согласования и подключения Bluetooth-аудиоустройства к компьютеру рекомендуем:

    • Убедиться, что на компьютере включен Bluetooth и его Bluetooth-адаптер поддерживает аудио-функции Bluetooth
    • Удалить из настроек Bluetooth компьютера сопряжение Bluetooth с устройством Sony (за подробностями обратитесь к справке операционной системы или инструкции производителя компьютера)
    • Выполнить сопряжение аудиоустройства Sony с компьютером согласно инструкции к устройству Sony и справке операционной системы.
    • Обратите внимание, что операционной системе может потребоваться несколько секунд или минут для конфигурирования подключения.

    Если ваше аудиоустройство Bluetooth Sony успешно подключается к смартфонам по Bluetooth, но сопряжение или подключение к компьютеру не завершается успешно, обратитесь за помощью к производителю операционной системы компьютера или производителю компьютера для устранения возможных неполадок на стороне операционной системы или аппаратного обеспечения компьютера.