Номер статьи : 00255245 / Последнее изменение : 13/01/2021

Как настроить персональную точку доступа на смартфоне Xperia

    Если у вас нет доступа к сети Wi-Fi, вы можете легко превратить свой смартфон в персональную точку доступа и использовать его подключение для передачи данных с других устройств (например, смартфона, ноутбука, мобильного планшета). В этой статье рассказано, как предоставить общий доступ к персональной точке доступа по Wi-Fi, через кабель USB и по Bluetooth.


    Что такое точка доступа?

    Точка доступа — это физическое местоположение, где можно получить доступ в Интернет, обычно с помощью беспроводной технологии (Wi-Fi). Все, что вам нужно — это беспроводная локальная сеть (WLAN) с маршрутизатором, подключенным к поставщику услуг Интернета.

    Точки доступа могут быть общедоступными или частными. Скорее всего, вы уже подключали смартфон к общедоступным точкам доступа Wi-Fi в таких местах, как аэропорты, кафе или отели. Настройка частной точки доступа с помощью мобильного устройства в режиме модема удобна в ситуациях, когда общедоступная сеть Wi-Fi отсутствует.  


    Что такое привязка?

    Использование в режиме модема или PAM (от англ. phone-as-modem) — это термин, описывающий предоставление общего доступа к сотовому подключению мобильного устройства другим устройствам путем переключения мобильного устройства в режим модема / маршрутизатора. Функция точки доступа смартфона Xperia позволяет преобразовать сотовое подключение к сети 3G или 4G в доступ к Интернету, которым могут пользоваться другие устройства.


    Как настроить персональную точку доступа на смартфоне Xperia

    Прежде чем начать

    1. Не все сетевые провайдеры поддерживают использование в режиме модема для других устройств. Операторы связи могут применять собственные ограничения и взимать дополнительную плату. Если вы не можете получить доступ ко всем параметрам, описанным в этой статье, обратитесь к сетевому провайдеру, чтобы убедиться, что вы можете использовать режим модема в своем тарифном плане.
    2. Убедитесь, что на смартфоне Xperia выбраны следующие настройки:
    • Мобильные данные включены.
    • Wi-Fi, Экономия трафика и Режим полета отключены.

    Настройте персональную точку доступа

    Откройте раскрывающиеся разделы ниже, чтобы узнать, как предоставить общий доступ к личной точке доступа по Wi-Fi (портативная точка доступа)кабелю USB и Bluetooth.

     Wi-Fi (портативная точка доступа)

    Режим модема USB

     Bluetooth-модем


    Советы и рекомендации по использованию в режиме модема

    • Совместное использование подключения для передачи данных может привести к увеличению расходов на передачу данных. Прежде чем использовать режим модема, ознакомьтесь с тарифным планом передачи данных.
    • USB-модем потребляет меньше заряда аккумулятора, чем Wi-Fi (портативная точка доступа) или Bluetooth-модем.
    • При подключении через Wi-Fi или Bluetooth рекомендуется использовать внешний аккумулятор.
    • Максимальная скорость Bluetooth-модема ниже, чем у USB-модема или портативной точки доступа Wi-Fi.
    • Скорость в режиме модема зависит от скорости и стабильности сигнала сотовой связи (например, бетонные и металлические стены могут повлиять на передачу сигнала сотового телефона). 
    • Совместное использование мобильного подключения через Wi-Fi (аналогично маршрутизатору Wi-Fi) или Bluetooth связано с ограничениями по расстоянию.

    Сколько устройств можно одновременно подключить к моей личной точке доступа?

    Количество устройств, которые могут одновременно подключаться к личной точке доступа, зависит от сетевого провайдера и модели смартфона. Например, Xperia 10 может передавать данные через собственное подключение на один компьютер с помощью USB-кабеля или на четыре различных устройства по Bluetooth.

    Как использовать «Быстрые настройки» для доступа к настройкам портативной точки доступа 

    Узнайте, как использовать «Быстрые настройки» 

    Похожие статьи