Номер статьи : 00247976 / Последнее изменение : 23/05/2022

Каковы системные требования для воспроизведения или редактирования HDR-видео, записанного с помощью приложения Cinema Pro или приложения камеры?

Я хочу отредактировать видео 4K или Full HD HDR на компьютере, каковы необходимые для этого системные требования? / Какие форматы файлов и кодеки должны поддерживаться устройством для воспроизведения или редактирования HDR-видео, записанных с помощью приложения Cinema Pro или приложения камеры? / Какие приложения можно использовать для редактирования HDR-видео, записанных с помощью приложения Cinema Pro или приложения камеры?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Применимо к:

    • Видео, записанные с помощью приложения Cinema Pro 
    • Видео 4K или Full HD HDR, записанные с помощью приложения камеры
      • Примечание. Начиная с Xperia 1 III, функция приложения камеры объединена с основным режимом Photography Pro.

    Требования к воспроизведению

    1. Приложение для воспроизведения должно поддерживать:
      • H.265 (также известно как HEVC или высокоэффективное транскодирование видео)
      • 10 бит
      • MP4
    2. Дисплей должен поддерживать:
      • форматы HDR и HLG (Hybrid Log Gamma)

    Требования к редактированию

    Требования, перечисленные в разделе «Требования к воспроизведению» выше, применимы и для редактирования. Кроме того, используемое вами приложение для редактирования должно поддерживать стандарт видео Rec.2020 (также известный как BT.2020) или Rec.2100 (также известный как BT.2100).

    Если вы используете сторонние приложения для редактирования (например, DaVinci Resolve и Adobe Premiere Pro), всегда используйте последнюю версию приложения. 

    Примечание. Sony не несет ответственность и не гарантирует правильность работы любых сторонних приложений. Sony также не несет ответственность за любые повреждения или снижение производительности вашего устройства, связанные с использованием сторонних приложений.