Номер статьи : SX451593 / Последнее изменение : 27/05/2022

Выключить защиту на устройстве Xperia и удалить все учетные записи Google перед передачей устройства для обслуживания или ремонта

    Перед передачей устройства Xperia для обслуживания или ремонта

    1. Создайте резервные копии всех личных данных, сохраненных во внутренней памяти устройства, на карте памяти или в другом внешнем хранилище.
      • При обслуживании или ремонте устройства Xperia партнером Sony Mobile специалист стирает содержимое, которое хранится на вашем устройстве.
    2. Перед отправкой устройства для обслуживания или ремонта отключите службу Защищено my Xperia (недоступно на устройствах серии Xperia XZ, устройстве Xperia XA1 Plus и более поздних моделях). Если служба «Защищено my Xperia» активирована, устройство перейдет в режим блокировки, что может помешать специалисту технической поддержки выполнить обслуживание или ремонт.
    3. После отключения службы «Защищено my Xperia», удалите все учетные записи Google с устройства для защиты ваших конфиденциальных данных.

    Отключение службы «Защищено my Xperia»

    ПРИМЕЧАНИЕ. Функция Защищено my Xperia недоступно на устройствах серии Xperia XZ, устройстве Xperia XA1 Plus и более поздних моделях.

    Отключение службы «Защищено my Xperia»

    1. Убедитесь, что вы вошли в систему как владелец, т. е. пользователь, который настраивал устройство первым.
    2. Найдите и коснитесь Настройки → БезопасностьЗащищено my Xperia.
    3. Коснитесь Выключить, затем подтвердите отключение.
    4. Для завершения процедуры войдите в учетную запись Google, с помощью которой была активирована служба «Защищено my Xperia».

    Удаление учетной записи Google

    Чтобы узнать, как удалить учетную запись Google, откройте раскрывающийся раздел ниже, соответствующий версии Android вашего устройства Xperia.

    Android 9.0 или выше

    Android 8.x

    Android 4.4, 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 или 7.1.1