Номер статьи : 00244412 / Последнее изменение : 12/01/2021

Смартфон Xperia заблокирован оператором. Как его разблокировать?

    Ваше устройство может работать только с SIM-картой определенного оператора. Это происходит, когда устройство заблокировано оператором. 

    Как снять блокировку оператора на устройстве Xperia?

    Вам потребуется код NUC (Network Unlock Code), также известный как код NCK (Network Control Key). Это уникальный код, используемый для разблокировки устройств, ограниченных одним оператором. После ввода кода вы сможете использовать устройство в сетях других операторов связи. 

    Где найти код Network Unlock Code?

    Код предоставляется оператором, который продал устройство Xperia. Свяжитесь с ним, чтобы получить код.

    Сколько раз можно ввести код NUC / NCK? 

    Код Network Unlock Code (NUC) можно ввести ограниченное количество раз. Не превышайте допустимое количество попыток, в противном случае может потребоваться передать устройство для технического обслуживания.

    Проверка количества попыток ввода кода Network Unlock Code (NUC)

    Ввод кода Network Unlock Code (NUC) / Network Control Key (NCK)

    Я превысил(-а) максимальное количество попыток ввода NUC / NCK 

    В зависимости от страны можно выполнить одно из следующих действий:

    1. Обратитесь к оператору сети, чтобы получить новый код NUC/NCK.
    2. Передайте устройство в ремонт для сброса счетчика NUC/NCK.

    Чтобы разблокировать все сети на устройстве Sony Xperia, обратитесь сетевому провайдеру для получения кода NUC / NCK. 

    • Блокировка сети на телефоне является частью договорного соглашения между сетевым провайдером и Sony Xperia. При предоставлении этого кода сетевой провайдер может взимать административный сбор.
    • На разных телефонах применяются разные инструкции по вводу кода разблокировки. После получения и ввода кода на телефоне можно будет использовать SIM-карты любой сети.

    ПРИМЕЧАНИЕ. При возникновении проблем с разблокировкой устройства не вводите код более двух раз, так как это может привести к блокировке устройства. Это может привести к дополнительным расходам из-за необходимости отправки устройства в ремонт.

    После разблокировки устройства 

    На устройстве могут по-прежнему отображаться предыдущие пункты меню, предустановленные настройки оператора для MMS и Интернета, а также ярлыки на интерактивные услуги оператора. Некоторые устройства могут не поддерживать удаление этих функций оператора.
    Устройства, заблокированные оператором, рекомендуется использовать только с SIM-картами определенного оператора, для которого оно предназначено. При использовании неподходящей SIM-карты оптимальная производительность устройства не гарантируется, особенно в отношении сетевых функций.