Номер статьи : 00272731 / Последнее изменение : 30/11/2021

При каждом включении камеры появляется экран настройки часов и другие настройки сбрасываются

    Большинство моделей видеокамер и фотоаппаратов Sony имеют встроенный перезаряжаемый элемент питания, который используется для сохранения в памяти настроек, а также обеспечения работы внутренних часов даже когда батарея извлечена из камеры. Ресурс этого элемента расчитан на срок службы камеры.

    Если камера долго хранилась с разряженной батареей или без батареи, то этот элемент питания со временем может разрядиться, и при каждом включении устройство отобразит экран настройки часов, а другие ранее установленные настройки могут сброситься на заводские.

    Выполните следующее:

    • Установите в камеру заряженную батарею и оставьте камеру в выключенном состоянии на 24 часа и более. Это восстановит работоспособность встроенного элемента питания, и после этого даже после извлечения батареи из камеры дата и настройки сбрасываться не будут.

    Если камера эксплуатировалась или хранилась без использования очень продолжительное время, и указанная выше мера не помогает, то, возможно, встроенный элемент питания исчерпал свой ресурс, и больше не может перезаряжаться. В этом случае рекомендуем обратиться в авторизованный сервисный центр Sony для обслуживания камеры.