Номер статьи : 00261460 / Последнее изменение : 26/05/2021

Что такое технология 360 Reality Audio?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    360 Reality Audio - это аудиотехнология пространственного звука, направленная на более захватывающие впечатления от прослушивания. Представьте, что вы находитесь в круглой комнате. 360 Reality Audio позволяет звукоинженерам при сведении композиций располагать источники звуков вокруг вас; например, гитару в 5 метрах слева, пианино в 2 метрах справа, вокалистов в 4 метрах впереди вас, а ударные в 3 метрах позади. Расстояние и расположение всех источников звука может также меняться по ходу композиции. Такие тонкие изменения в расположении и расстоянии до источников звука были невозможны ранее. Таким образом у слушателя создаётся впечатление, что он находится прямо на сцене или на концертной площадке.

    Обратите внимание: 360 Reality Audio - это не технология "искусственного" виртуального звука, которые пытаются из любой воспроизводимой стереодорожки (музыки, игр, фильмов) сымитировать объёмный звук.
    Это формат подготовки, кодирования и передачи композиций с пространственным звуком, т.е. композиции с пространственным звучанием подготавливаются на студиях звукозаписи и передаются в формате 360 Reality Audio через потоковые сервисы, которые поддерживают эту технологию и имеют библиотеку композиций в формате 360 Reality Audio. Таким образом, вы слушаете именно тот пространствнный звук, каким его задумал автор. Подробности см. по ссылкам ниже. 

    Формат 360 Reality Audio использует открытый стандарт MPEG-H 3D Audio, оптимизированный для потокового воспроизведения музыки. 

    Ознакомьтесь поподробнее с концепцией технологии 360 Reality Audio

    Подробная информация о совместимых устройствах и использовании представлена на сайте: 360 Reality Audio.

    Тыкже можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами о 360 Reality Audio.