Номер статьи : 00266282 / Последнее изменение : 06/10/2021

Информация об обновлении ОС Android TV™ для серий XH90 и XH92

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Крупное обновление программного обеспечения для моделей Android TV запланировано на октябрь 2021 года. В этой статье описываются новые и улучшенные функции, а также другие изменения, которые станут доступны с новым обновлением.

    Изменения меню и интерфейса

    • Изменения меню настроек
      После обновления меню Настройки будет отображаться в левой части экрана, а информация о выбранном содержимом — справа.

      Кроме того, названия и расположение некоторых настроек изменятся. Например, после обновления Device Preferences (Настройки устройства) будут заменены на настройку Система.

    Изменения основных функций

    • Функция ограниченного профиля
      Поддержка функции Ограниченный профиль в разделе Безопасность и ограничения в Device Preferences (Настройках устройства) после обновления будет прекращена. Используйте функцию Замок от детей, чтобы безопасно использовать любые приложения и сервисы потоковой передачи. Для настройки функции Замок от детей выполните представленные ниже действия.
      На пульте дистанционного управления нажмите кнопку (быстрых настроек), затем выберите Замок от детей.Вы можете настроить следующие параметры функции Замок от детей, чтобы дети могли безопасно пользоваться телевизором.
      • Ограничение телеканалов и использования внешних входов
      • Ограничение использования приложений
      • Ограничение времени использования телевизора
         
    • Функция BRAVIA Sync
      После обновления Sync Menu больше не будет отображаться в быстрых настройках. Для управления устройством с поддержкой BRAVIA Sync с помощью телевизора используйте кнопку  (выбор входа) на пульте ДУ, чтобы выбрать нужное устройство.
       

    Новые и улучшенные функции

    • Живые декорации
      Функция Живые декорации позволяет использовать телевизор в качестве фоторамки, часов или украшения, дополняя ваш интерьер. Количество контента, доступного для функции Живые декорации, будет пополняться в последующих обновлениях. Функцию Живые декорации можно запустить из списка приложений.

       
    • Таймеры и часы
      Функция будильника добавлена в таймер, а часы могут отображаться на экране телевизора. Функцию Таймеры и часы можно выбрать в списке приложений. 
      ПРИМЕЧАНИЕ. Для моделей OLED. Во избежание появления эффекта остаточного изображения постоянное отображение часов недоступно.
       
    • Улучшения в меню телевизора
      • Упрощенное добавление каналов в избранные и запись
        На пульте ДУ в меню телевизора используйте кнопку со стрелкой вверх, чтобы с легкостью добавить телеканал в избранное или начать запись канала.

         
      • Добавление опции Most watched (Наиболее просматриваемое) в меню ТВ и Guide
        Опция Most watched (Наиболее просматриваемое) будет добавлена в меню ТВ и Guide. Она позволит выбрать канал и отобразить его список программ.
        Для того, чтобы данная функция стала доступной, потребуется некоторое время.
         
    • Упрощенное подключение жесткого диска USB
      После обновление вы сможете использовать жесткий диск USB для записи без предварительного форматирования диска с помощью компьютера.