Номер статьи : 00261442 / Последнее изменение : 26/07/2022Печать

Что такое BRAVIA Google TV?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    В данной статье приводится описание основных функций телевизоров BRAVIA с Google TV, а также рекомендации по их использованию. Для более подробного описания функций и процесса настройки вы всегда можете обратиться к справочному руководству по вашей модели телевизора с Google TV. Справочное руководство по телевизору можно найти на странице продукта на этом сайте поддержки. Чтобы перейти на страницу продукта, введите название модели в строке поиска.

    Содержание


    Что такое Google TV?

    Google TV объединяет фильмы, телепередачи, ТВ-вещание* (в зависимости от того, что доступно в вашей стране/регионе) и другой контент из ваших любимых приложений и сервисов по подписке, упорядочивая их специально для вас. Находите новый контент с помощью рекомендаций, основанных на ваших интересах и том, что вы смотрите из всего многообразия ваших подписок и доступного контента. Просто попросите Google найти фильмы и сериалы, ответить на вопросы, управлять умными домашними устройствами и многое другое с помощью голосовых команд. А с помощью приложения Google TV вы сможете просматривать контент где угодно и когда угодно.

    • Чтобы воспользоваться всеми функциями телевизора, необходимо войти в учетную запись Google.
    • Google Ассистент доступен только на некоторых языках и в некоторых странах/регионах.

    Настройка телевизора с Google TV

    Настройка Google TV

    Выберите Set up Google TV (Настройка Google TV) на экране начальной установки и завершите настройку сети, а также учетной записи Google.

    Если во время начальной установки вы выбрали Set up basic TV (Настройка основного телевизора), вы можете выбрать Set up Google TV (Настройка Google TV) в меню Дом или Настройки.


    Наслаждайтесь контентом и приложениями

    Наслаждайтесь контентом

    Контент различных приложений (в зависимости от вашей страны/региона) будет отображаться на вкладке For you (Для вас)*. Кроме того, доступ к оплаченному и взятому в прокат контенту можно получить с помощью учетной записи Google на вкладке Библиотека. Контент, добавленный в список для просмотра, также появится в библиотеке. Добавлять контент в список для просмотра можно даже со смартфона, когда вы не дома, а по возвращении вы легко сможете найти его в своей библиотеке.

    Поиск контента и приложений с помощью голосового управления

    Просто произнесите голосовую команду в микрофон пульта ДУ, зажав кнопку Google Ассистент (или MIC) на пульте ДУ.

    Пользуйтесь предустановленными приложениями

    Список установленных приложений можно просмотреть, выбрав пункт См. все, расположенный справа от вкладки Your apps (Ваши приложения) в меню Дом.

    Установка приложений

    Выберите свои любимые приложения, упорядоченные по категориям, на вкладке Приложения. Если вы хотите установить приложение с помощью функции поиска, выполните голосовой поиск, нажав кнопку Google Ассистент (или микрофон) на пульте ДУ, или выполните поиск с помощью экранной клавиатуры. Можно также найти приложение, которое необходимо установить, в разделе Найти приложения на вкладке Приложения в главном меню. Обратите внимание, что приложение Google Play не отображается в главном меню.

    Ведение трансляции с мобильных устройств

    С помощью поддержки Chromecast вы сможете с легкостью просматривать любимые фильмы, телепередачи, фотографии и другой контент на телевизоре прямо с устройства под управлением Android™ или iOS.

    AirPlay

    Теперь можно транслировать видео, музыку, игры и изображения на iPhone, iPad или Mac прямо с телевизора через Apple AirPlay.

    Голосовое управление

    Получите доступ к Google Ассистенту или голосовому поиску, нажав на кнопку Google Ассистент (или MIC) на пульте ДУ. Для использования Google Ассистента и голосового поиска необходимо подключение к Интернету, а также настройка Google TV.


    Другие функции и примечания

    Живые декорации

    Живые декорации — это функция, которая позволяет использовать телевизор в качестве фоторамки, часов или декоративного элемента. Например, вы можете включить функцию Живые декорации для таймера включения, тогда в определенное время будет воспроизводиться ваше любимое изображение и звук.

    Таймеры и часы

    Таймеры

    Вы можете устанавливать звуковые уведомления об определенном времени с помощью таймера включения, таймера сна и будильника. Функция Таймер включения позволяет сразу включать любимый канал при включении телевизора или при входе.
    Выберите Таймеры и часы среди приложений или выберите каждый из таймеров отдельно с помощью меню (Быстрые настройки).
    (Будильник можно добавить с помощью функции + (Изм.) в меню Быстрые настройки).

    Часы

    Часы могут отображаться на экране постоянно или появляться каждый час. Для отображения часов выберите Clock display (Отображение часов) в разделе Timers & Clock (Таймер и часы). Отображение часов полезно в тех случаях, когда вы просматриваете видео, не следя за временем. Во избежание задержки изображения постоянное отображение часов не поддерживается на моделях OLED.

    Голосовое управление без использования рук (только телевизоры со встроенным микрофоном)

    Для использования встроенного микрофона телевизора переключатель встроенного микрофона должен быть в положении ВКЛ., а также должна быть завершена настройка использования функции встроенного микрофона. При первом нажатии кнопки Google Ассистент (или MIC) на пульте ДУ на экране появится сообщение с подтверждением о включении встроенного микрофона. Если необходимо включить встроенный микрофон телевизора, переведите переключатель функции в положение ВКЛ. с помощью инструкций на экране. (Расположение переключателя встроенного микрофона телевизора показано на экране, однако более подробную информацию можно найти в справочном руководстве.)

    Если устройство не реагирует на голосовые команды с фразами Hey Google или OK Google, значит переключатель встроенного микрофона телевизора мог быть переведен в положение ВЫКЛ. Если переключатель встроенного микрофона переведен в положение ВЫКЛ., то внизу телевизора загорится желтый светодиодный индикатор (A).

    Подключение к умной акустической системе (приложение TV Control with Smart Speakers доступно только в поддерживаемых странах/регионах)

    Подключив телевизор к умной акустической системе с поддержкой голосовых помощников Amazon Alexa или Google Ассистент, вы сможете управлять телевизором с помощью голоса. Чтобы воспользоваться данной функцией, выберите приложение TV Control with Smart Speakers в ваших приложениях, затем войдите в учетную запись облачного сервиса Sony для продуктов Home Entertainment & Sound Products, следуя инструкциям на экране для завершения процесса подключения к умной акустической системе.

    *Поддержка телевизором приложения TV Control with Smart Speakers зависит от страны/региона.

    Совет. Вы можете использовать данное приложение, даже если не выбрали параметр Set up Google TV (Настройка Google TV) в качестве настройки по умолчанию.

    Наслаждайтесь просмотром фильмов дома, как в кинотеатре, благодаря BRAVIA XR™ (BRAVIA CORE™)

    BRAVIA CORE — это невероятное сочетание развлечений и технологий, разработанное для демонстрации и улучшения уникальных возможностей Sony. Приложение BRAVIA CORE — видеосервис, поставляемый со всеми новыми телевизорами BRAVIA TV, который предоставляет доступ к различным новинкам и классическим фильмам Sony Pictures Home Entertainment, крупнейшей коллекции фильмов IMAX, качеству UHD без потерь с Pure Stream, закадровым материалам студии и многому другому! Предложение может отличаться в зависимости от рынка и устройства. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Bravia CORE.

    Доступность:Сервис BRAVIA CORE доступен не во всех странах и не для всех языков. Соответствующие страны/регионы см. на странице страница сайта поддержки BRAVIA CORE.

    Добавлена поддержка IMAX Enhanced в настройках режима изображений

    Поддержка IMAX Enhanced оптимизирована для просмотра контента качества IMAX Enhanced в том виде, в котором он был задуман, и была добавлена в список режимов изображения.


    *Google, Google TV, Google Play, встроенная функция Chromecast и другие связанные названия и логотипы являются товарными знаками компании Google LLC.
    *iPhone, iPad, Mac и AirPlay являются товарными знаками компании Apple Inc., которые зарегистрированы в США и других странах.
    *Amazon Alexa и все связанные логотипы являются товарными знаками компании Amazon.com, Inc. или ее аффилированных компаний.