Номер статьи : 00254118 / Последнее изменение : 24/11/2022Печать

Сабвуфер саундбара не издает звук

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    В этой статье вы узнаете, что делать, если сабвуфер не воспроизводит низкие частоты.
    (Если звук не воспроизводится через сабвуфер для HT-RT5, см. действия ниже; инструкции для этих сабвуферов не отличаются.)


    Воспроизводит ли сабвуфер музыку или звуки?

    Нет, сабвуфер предназначен для использования в качестве динамика поддержки и воспроизведения низких частот (басов). Это означает, что сабвуфер воспроизводит только басы. Если вы положили руку на сабвуфер и можете почувствовать вибрацию в такт музыке, он работает исправно.

    Если вы не уверены, включите музыку с яркими басами или видео с большим количеством звуковых эффектов (например, боевик, где много взрывов).


    Что делать, если сабвуфер не воспроизводит басы?

    Давайте попробуем определить причину проблемы. Выполните следующие действия, чтобы устранить неполадку:

    1. Убедитесь, что сабвуфер включен. Если он включен, на нем должен гореть или мигать световой индикатор.
    2. Нажмите кнопку + (громкость сабвуфера) или BASS на пульте ДУ, чтобы увеличить громкость сабвуфера.
    3. Проверьте состояние светодиодного индикатора сабвуфера.
      1. Если горит красным: вероятно, подключение между сабвуфером и саундбаром не установлено. Снова установите параметры канала связи.
        • Параметры сопряжения можно найти, указав в поиске LINK, Безопасное сопряжение, Подключить сабвуфер вручную и др. Подробную информацию см. в Инструкциях по эксплуатации.
      2. Медленно мигает зеленым или оранжевым и горит красным: сабвуфер находится слишком далеко от основного саундбара либо передаче сигнала мешает физическое препятствие.
        • Переместите сабвуфер ближе к основному устройству. Убедитесь, что между саундбаром и сабвуфером нет препятствий (например, мебели, стен или металлических предметов).
    4. Отсоедините кабель питания сабвуфера (шнур питания) и повторно подсоедините его через одну минуту. После включения сабвуфера снова установите параметры канала связи между саундбаром и сабвуфером. (Инструкции по настройке канала связи см. в инструкциях по эксплуатации.)
    5. Если решить проблему не удалось, выполните сброс саундбара. После сброса выполните простую настройку, а затем снова установите параметры канала связи между саундбаром и сабвуфером.

    Если эти действия не помогли решить проблему, возможен технический дефект сабвуфера, требующий ремонта или замены устройства.