Номер статьи : 00160220 / Последнее изменение : 20/09/2021

Можно ли подключить наушники, колонки и саундбары Bluetooth к телевизору Android TV/Google TV?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Некоторые беспроводные наушники, колонки и саундбары можно подключить к телевизору Android TV / Google TV по Bluetooth.

    Проверить совместимость устройств можно несколькими способами.

    Проверьте список совместимых моделей

    Телевизоры с Android TV / Google TV

    Bluetooth-наушники

    Саундбары


    Проверка технических характеристик

    Вы можете просмотреть технические характеристики устройства на странице поддержки модели, чтобы проверить, поддерживает ли ваш телевизор и наушники, колонка или саундбар Bluetooth профиль Bluetooth A2DP.


    Проверка настроек телевизора

    Проверьте, доступен ли параметр [Синхронизация аудио/видео] в меню настроек телевизора.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если параметр [Синхронизация аудио/видео] доступен, значит модель телевизора поддерживает наушники Bluetooth.

    1. Нажмите кнопку HOME на комплектном пульте дистанционного управления.
    2. Выберите  Установки.
    3. Этот шаг зависит от параметров, доступных в меню телевизора. Выполните соответствующие действия.
      • В категории ТВ выберите Изображение и звук → Аудиовыход.
      • В категории ТВ выберите Звук.
    4. Проверьте, доступен ли параметр Синхронизация аудио/видео.

    ПРИМЕЧАНИЯ.

    • ВАЖНО. Другие Bluetooth-наушники, колонки и саундбары с поддержкой A2DP могут работать с телевизорами Sony Android TV. Несмотря на это, компания Sony не предоставляет никаких гарантий, что они будут работать исправно.
    • К телевизору можно одновременно подключить только одну пару наушников Bluetooth или один саундбар и одно другое устройство Bluetooth, но не две пары наушников Bluetooth или два саундбара.
    • В зависимости от используемого приложения для телевизора или подключенного аудиоустройства Bluetooth некоторые операции, выполняемые с аудиоустройства Bluetooth, могут не работать. В таких случаях для управления приложением используйте пульт ДУ телевизора.
    • Для передачи данных на соответствующие устройства вывода звука Bluetooth используется кодек SBC. Кодеки LDAC, AAC, aptX, ESBC и т. д. не поддерживаются.
    • В зависимости от комбинации телевизора и наушников могут возникать трудности с обнаружением наушников Bluetooth при их регистрации.
      • Если наушники не отображаются на экране телевизора в течение примерно десяти секунд, нажмите кнопку BACK на пульте ДУ телевизора и повторите поиск устройства.

    Если ваши модели совместимы, но возникают проблемы со звуком, см. следующие часто задаваемые вопросы: Поиск и устранение неисправностей аудиоподключения Bluetooth для телевизоров Android TV 2017–2019 года.