Номер статьи : 00150045 / Последнее изменение : 08/02/2021

Иногда на сабвуфере или акустической системе мигает светодиодный индикатор и звук сабвуфера прерывается

Звучание сабвуфера иногда имеет шумы или пропадает.

    Данный симптом указывает на сильные радиопомехи от других устройств, которые могут приводить к нестабильной передаче сигнала от головного устройства саундбара к сабвуферу или полностью подавлять его. 

    Попробуйте сделать следующее.

    • Переместите сабвуфер поближе к головному устройству домашнего кинотеатра.
    • При возможности устанавливайте сабвуфер там, где он не будет блокироваться мебелью, стенами или металлическими препятствиями. Ни в коем случае не размещайте точку доступа Wi-Fi между головным устройством и сабвуфером.
    • Отодвиньте точку беспроводного доступа (маршрутизатор беспроводной сети) на расстояние более одного метра от головного устройства, сабвуфера или акустической системы, а также от телевизора (если телевизор подключен к точке доступа по Wi-Fi). Слишком близкое размещение мощной точки доступа может приводить к полному подавлению её сигналом сигнала между головным устройством и сабвуфером.
    • Если используемую точку беспроводного доступа (маршрутизатор беспроводной сети) можно переключать между частотными диапазонами 2,4 ГГц и 5 ГГц, для устранения помех попробуйте изменить частоту точки беспроводного доступа.
      • Для HT-ST9/ST5/NT3/RT5/ST5000/MT500
        Попробуйте переключить беспроводный маршрутизатор на диапазон 2,4 ГГц
      • Для HT-CT780/CT380/NT5/CT790/CT390/CT800/MT300/CT290/CT291
        Попробуйте переключить беспроводный маршрутизатор на диапазон 5 ГГц
    • При использовании точки беспроводного доступа (маршрутизатора беспроводной сети), позволяющей выбирать и фиксировать радиоканал передачи, измените настройку канала маршрутизатора на максимально незанятый канал диапазона, и проверьте, не исчезла ли проблема. Проверить какие устройства работают на каких каналах Wi-Fi можно с помощью смартфона и приложений для анализа Wi-Fi сетей типа Wi-Fi Analyzer.
      Совет: Для связи с сабвуфером головное устройство создаёт скрытую Wi-Fi сеть (обычно обозначается как *hidden*). Если вы видите в приложении анализа Wi-Fi сетей, что ваша точка доступа работает на том же канале, что и сеть *hidden* (убедиться, что это именно сеть вашего саундбара, можно по мощности сигнала, он обычно мощнее, чем точки доступа соседей), то переключите Wi-Fi канал вашего маршрутизатора на другой, более свободный канал.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    • Процедура изменения беспроводного канала описывается в инструкции по эксплуатации маршрутизатора.
    • Если процедура настройки маршрутизатора непонятна, рекомендуется выключить питание маршрутизатора. При следующем включении маршрутизатор может автоматически выбрать другой канал.