Номер статьи : 00255507 / Последнее изменение : 18/01/2021

Что такое функция DLNA, и как она работает?

    Что такое функция DLNA?

    Устройства с сертификатом DLNA (Digital Living Network Alliance) позволяют обмениваться контентом между устройствами в доме по домашней сети Wi-Fi. Например, можно настроить компьютер VAIO в качестве сервера DLNA и получить доступ к музыке, видео и фото на экране телевизора. У Sony есть разнообразные устройства с поддержкой DLNA — проигрыватели дисков Blu-ray, телевизоры, компьютеры, смартфоны и планшеты Sony и другие.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Не все устройства Sony поддерживают DLNA. Чтобы узнать, поддерживает ли ваше устройство DLNA, обратитесь к его техническим характеристикам или руководству пользователя. Руководства размещены на сайте поддержки.


    Как работает DLNA?

    Устройства с поддержкой DLNA можно подключать к домашней сети так же, как компьютер или смартфон. Когда соединение установлено, выбранные папки на серверном ПК можно просматривать на экране телевизора. Вы можете выбрать музыку для воспроизведения или видео и фото для просмотра.

    Такие приложения для обмена файлами, как Windows Media Player, программное обеспечение медиасервера VAIO, медиасервер Serviio DLNA, ПО для потокового воспроизведения мультимедиа Twonky или EyeConnect UPnP AV, обеспечивают интерфейс между телевизором и компьютером.

    Музыкальные файлы сортируются по названию, исполнителю, дате выпуска и изображению на обложке, а фотографии отображаются в виде эскизов для быстрого выбора. Видео отсортированы по имени файла. Вы можете перейти к необходимому файлу с музыкой, видео или фото, нажать на этот файл и воспроизвести его или просмотреть.

    Узнайте, как настроить DLNA-сервер.


    Что необходимо для просмотра фото, видео и прослушивания музыки на устройстве с поддержкой DLNA?

    Для просмотра фото, видео и прослушивания музыки на устройстве с поддержкой DLNA необходимо следующее:

    • Действующая сеть: необходимо проводное или беспроводное соединение устройства с домашним высокоскоростным интернетом или локальной сетью LAN.
    • Цифровой медиасервер с сертификатом DLNA: отвечает за хранение контента и предоставляет доступ к этому контенту цифровым медиаплеерам, персональным компьютерам, подключенным к сети, и сетевым системам хранения.
    • Цифровой медиаплеер с сертификатом DLNA или клиент: эти устройства способны находить фото и видео на других устройствах с сертификатом DLNA и воспроизводить их на телевизоре, стереосистеме, проигрывателях дисков Blu-ray и игровых консолях.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Дополнительно для поиска контента на цифровых медиасерверах и его воспроизведения на цифровых медиаплеерах можно использовать цифровой медиаконтроллер. К цифровым медиаплеерам относятся планшеты с выходом в интернет, цифровые камеры с поддержкой Wi-Fi и карманные персональные компьютеры (КПК). Узнайте больше о DLNA и всех сопутствующих требованиях.


    Технические характеристики продукта

    Чтобы просмотреть технические характеристики продукта, нажимайте на раскрывающиеся разделы ниже.

    Телевизоры

    Проигрыватель дисков Blu-ray и медиаплееры

    Домашняя аудиовизуальная система и сетевые акустические системы

    Планшеты