Номер статьи : 00099998 / Последнее изменение : 16/06/2021

Можно ли просматривать видео и другой мультимедийный контент (музыка, flash-ролики) на сайтах с помощью Интернет-браузера телевизора?

    Веб-браузер в телевизорах в первую очередь предназначен и оптимизирован для просмотра обычных веб-страниц, содержащих текст и изображения.

    Видео и музыка могут воспроизводиться неправильно (не воспроизводиться вовсе или воспроизводиться с паузами) по сравнению с компьютером или появится сообщение об ограничении памяти или внезапном закрытии приложения браузера. Кроме того, некоторые интерактивные элементы веб-страниц, использующие проприетарные технологии и плагины, такие как видео или анимация в формате Flash, не поддерживаются телевизором.

    В этих случаях попробуйте воспользоваться мобильными версиями веб-ресурсов (обычно ссылка начинается с префикса "m.") или версиями с использованием HTML5, однако и в этом случае некоторые мультимедиа-элементы страниц могут не воспроизводиться.

    Телевизор по сравнению с компьютером или даже современными моделями смартфонов имеет меньше памяти и функций. Это значит, что функции, предоставляемые определенными Интернет-службами или плагинами, например, приложениями Flash Player и Java, не поддерживаются. 

    Для воспроизведения видео, фильмов и музыки из интернета лучшим способом является использование соответствующих приложений и сервисов, доступных из главного меню вашего телевизора. Например, YouTube, Netflix и другие. Они содержат специально оптимизированный для телевизоров контент.