Номер статьи : 00101972 / Последнее изменение : 13/01/2021

На полученных изображениях появляется размытие или темное пятно

    Даже при соблюдении всех предосторожностей при смене объектива камеры мелкие частицы грязи или пыли могут попасть внутрь корпуса камеры и прилипнуть к матрице. Если на всех фотографиях есть размытие или темное пятно в одном и том же месте, значит на матрицу могла попасть грязь.

    ВНИМАНИЕ! Существует опасность повреждения аппаратного обеспечения. Не используйте сухую салфетку или промышленные чистящие растворы для удаления частиц пыли с поверхности матрицы. Это может привести к отслаиванию покрытия матрицы. Гарантия Sony не распространяется на повреждения в результате неправильного обращения с камерой с использованием промышленных чистящих растворов, бумаги для очистки или других подобных средств. В случае с зеркальными камерами не прикасайтесь к поверхности зеркала. Прикосновение к поверхности зеркала может привести к неисправности. Рекомендуется выполнять очистку от загрязнений только с помощью воздушной груши.

    ВАЖНО! Указания по выполнению описанных ниже действий, связанных с конкретными моделями, см. в инструкции по эксплуатации соответствующего продукта. Руководства размещены на странице поддержки вашей модели.

    Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы очистить матрицу:

    1. Если камера оснащена функцией автоматической очистки, используйте эту функцию для удаления грязи или пыли с матрицы.
    2. Если грязь или пыль не удаляются с помощью функции автоматической очистки (на моделях, имеющих эту функцию), очистите загрязнения с помощью воздушной груши, которую можно купить отдельно.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если при очистке не удается удалить грязь или вы не чувствуете себя уверенно при самостоятельной очистке матрицы, обратитесь к специалисту.